Date: 2013-05-22 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_quidam/
С интересом прочитала рецензию. С удовольствием бы почитала и книгу. А заодно хочу пригласить Вас в мой, недавно заведенный с помощью моей дочки ainesk, ЖЖ, в котором я помещаю свои воспоминания (пока только 2 поста). Может быть, они будут Вам небезынтересны, т.к. отражают разные советские реалии, еще там есть мое послесловие к моему переводу Шмемана (если Вам это что-то говорит). Когда я думала, кто бы мог стать моим читателем, я, в частности, подумала и о Вас, возможно потому, что когда-то Ваш муж написал в своем ЖЖ рецензию на книгу моего мужа (вернее, составителем которой он был).

Date: 2013-06-12 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] pipa-surinamska.livejournal.com
Уважаемая Ирина Захаровна!

Извините за промедление с ответом. У меня долго не ходили уведомления о комментариях к журналу, и Ваш комментарий я нашла случайно. Я очень рада стать читателем Вашего журнала, спасибо за мысль обо мне.

Муж мой книгой, составителем которой был Ваш муж, до сих пор потрясен.

Если будет возможность, книгу Валеры с Ксенией Вам передадим.

Date: 2013-06-12 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_quidam/
Кстати, а читал ли Ваш муж книгу моего мужа "В Небесный Иерусалим. Биография епископа Варнавы"? Мне кажется, ему было бы интересно ее прочитать. Ее второе издание, в каком-то смысле парное к изданию "Дядя Коля против", до сих пор продается (например, в магазине "Православная книга", Пятницкая, 51). А в моем журнале уже 3 поста, а скоро будет и четыре. Надеюсь на Ваши комментарии.

Date: 2013-06-12 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] pipa-surinamska.livejournal.com
Обещаю, и с удовольствием!

И книгу найдем, спасибо, что подсказали.

Date: 2013-06-28 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_quidam/
Возвращаюсь к прерванному разговору. Я сейчас чуть ли не каждый день бываю рядом с магазином "Правосланая книга" (п.ч. сотрудничаю с тамошним издательством) и могу купить для вас названную книгу (примерно 450 р.)
Извините за настойчивость, но я считаю своей миссией рекламировать книги моего мужа (и распространять по возможности), а пишет он действительно хорошо и интересно и, главное, умно.
А потом можем как-нибудь встретиться и обменяться книгами. Вы сейчас не в Москве? Или в Москве?

Date: 2013-07-01 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] pipa-surinamska.livejournal.com
Ирина Захаровна, простите за прерванный разговор, и за то, что пока не дочитала и не прокомментировала интереснейшие Ваши записи.

Мы в Москве. Но встретиться может быть еще более затруднительно, чем доехать самим до магазина. только это еще добавит чувство неудобства перед Вами. Мы попробуем купить книгу сами, если не получится - я обращусь к Вам с просьбой сделать это за нас.

Date: 2013-11-12 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] pipa-surinamska.livejournal.com
Уважаемая Ирина Захаровна, простите меня за то, что я такой нерегулярный корреспондент, - я почти не читаю сейчас ЖЖ (поэтому спасибо за напоминания), и - что даже более важно - для чтения Ваших плотных текстов необходимо и время, и специальное состояние разума, в которое он может придти только если есть спокойные минуты. А со временем не очень. Но я наконец-то - с огромным удовольствием - прочла почти все, что написано у Вас в журнале, и готовлюсь с мыслями, которые во мне вызвало чтение. И сейчас я с ними к Вам в журнал приду.

Здесь же хотела сказать, что только что заказала на Озоне книгу Павла Григорьевича, и через 2 недели мы ее должны получить. Обязательно напишу о своих впечатлениях по прочтении. И Валера напишет.

Date: 2013-11-12 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_quidam/
Дорогая Света! Спасибо большое. Мне всегда было неловко Вас беспокоить, но мне казалось, что именно Вам, Вашей семье должны быть интересны темы, на которые я пишу ( ну и тем более мой муж). И я очень рада, что Вы нашли время откликнуться. Неужели тексты "плотные"? А мне казалось, что их должно быть легко читать. Надеюсь, Вы дошли в моем ЖЖ до Моих хождений по сов. писателям? Скоро помещу 4.ю часть

Date: 2013-11-12 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] pipa-surinamska.livejournal.com
Конечно, они плотные. Событийно, эмоционально. Они не могут быть иными, поскольку рассказывают о совершенно в общем непостижимых вещах - о том, что вот только что, на наших глазах, памяти закончилась одна абсурдная реальность. И на излете своего существования чуть не сломала судьбы рассказчиков (а я считаю Павла Григорьевича невидимым Вашим сорассказчиком). Но не сломала, потому что была уже беззуба.

И вот тут мы подходим к тонкому месту, которое тоже мне осложняло процесс чтения. У меня с момента начала чтения, а возможно, и до начала, зрел вопрос. Но сформулировать его корректно я не могу. Он во мне торчит какой есть, голый, тревожный, походий на провокации стукачей из почившей реальности. Но мне надо его задать все равно, потому что он не дает дорогу другим, следующим за ним вопросам. В любом случае - кому как не Вам и не Павлу Григорьевичу его задавать. Вот он: а как вы оцениваете то, что происходит в жизни официальной Церкви сейчас? Мне очень важно знать - мнение христианина истового, но не обличенного саном. Извините, я от волнения формулирую очень коряво, я могу сделать эти комментарии потом полутайными, видными только нам с Вами.

Date: 2013-11-13 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_quidam/
Пока отвечу коротко: "Отрицательно относимся". И мы вовсе не "истовые". Но так получается, что мы всегда - в оппозиции, и в религиозной сфере, и в политической. А к тому, что происходит и происходило в официальной Ц. ( в том числе и до революции), еще раз повторю - относимся (с болью в душе) крайне отрицательно. Но это долгий разговор. Надеюсь, более или менее скоро выйдет новая книга П.Г., где об этом будет довольно подробно и внятно говориться.
Edited Date: 2013-11-13 06:28 am (UTC)

Date: 2013-11-13 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] pipa-surinamska.livejournal.com
Вы не представляете себе, Ирина Захаровна, с каким облегчением я выдохнула.

Ведь порой посмотришься в кривое зеркало, и испугаешься, что у самого рожа крива, - что неправильно думаешь, неправильно веруешь, не имеешь права на критическое суждение. А критическое суждение все равно самозарождается.

Спасибо за ответ. И очень ждем новой книги Павла Григорьевича.

Profile

pipa_surinamska: (Default)
pipa_surinamska

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:05 am
Powered by Dreamwidth Studios